Перейти к содержимому

Выбор редактора

Raiffeisen Bank приостановил кредитование




Raiffeisen Bank намерен временно прекратить предоставление заемных средств российским компаниям. Сообщение об этом публикуют «Ведомости».


Предполагается, что финучреждение возобновит выдачу кредитных средств российским предприятиям в будущем году. По словам Оксаны Панченко, входящей в состав правления Raiffeisen Bank, для рассмотрения любой заявки на кредитование, поданной крупной российской компанией, необходимо около 2-х месяцев. В этой связи, отмечает Панченко, заявление о том, что выдача крупных кредитов будет начата только после Нового года, является вполне логичным.


Необходимость более тщательно рассматривать заявки на кредитование, поданные российскими компаниями, член правления финучреждения объясняет тем, что с начала текущего года портфель корпоративных кредитов банка вырос на 20 %, тогда как средний показатель по рынку составил 15 %. При этом Панченко уверяет, что Raiffeisen Bank продолжает прием от российских компаний заявок на кредитование.


Следует отметить, что Европейский Центробанк не одобряет тот факт, что группа Raiffeisenbank International наращивает в России риски. При этом об увеличении рисков деятельности в России говорится и в накануне опубликованном аналитическом обзоре компании «ВТБ капитала». По мнению экспертов компании, замедление роста российской экономики может спровоцировать увеличение стоимости рисков.


Напомним, по данным рейтингового агентства Fitch, группа Raiffeisenbank International имеет наибольшие риски от деятельности на территории России относительно таких показателей как размер капитала и прибыль группы. По итогам текущего года топ-менеджмент группы ожидает получить убыток от деятельности в России в сумме полмиллиарда евро.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.