Перейти к содержимому

Выбор редактора

Расчеты стоимость тарифов




Как известно, каждый украинец на своей шкуре уже испытал давление тех новых тарифов, которые вступили в силу с начала весны. Многие из нас уже даже идут на то, чтобы совершать займы домашние деньги у большинства уже кончились. В связи с этим власти все чаще задаются вопросом, а верно ли рассчитаны современные тарифы.
Итак, согласно официальным данным парламента, за первые четыре месяца этого года украинцы рассчитались за коммунальные услуги на девяносто девять процентов. За это время эта сумма составляет тринадцать миллиардов гривен. Если прикинуть на каждого и разделить весь долг на сорок два миллиона восемьсот тысяч украинцев, то каждый из нас задолжал примерно по триста гривен.
Однако эксперты утверждают, что это только начало. И весь пик неспособности населения рассчитываться за предоставляемые ЖКХ услуги придется именно на начало осени, когда и начнется новый отопительный сезон. Так, количество украинцев, которые будут не в состоянии оплачивать в полном размере все потребляемые услуги, многократно вырастет.
Отметим, что в Верховной Раде специальная комиссия сделала вывод, что все-таки большинство тарифов являются завышенными.
В связи с этим в Украине даже организовалось несколько групп «Тарифной мобилизации», которые выступают за саботирование современных тарифов. Правительство нашей страны намерено пригласить специалистов из четырех аудиторских иностранных компаний, которые и смогут провести независимую экспертизу современных тарифов ЖКХ в Украине.
Если они вместе придут к выводу, что тарифы необоснованно завышены, то правительство обещает снизить цены. Однако это все еще остается под большим сомнение. Спустя много лет вся структура жилищно-коммунального хозяйства так и не была налажена, и местное население каждый день переплачивает за дырки в водопроводе и тепло, которое испаряется через форточки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.