Перейти к содержимому

Выбор редактора

Расписание на сентябрь




Акционирование Укрзализныци, которое пройдет к осени, будет способствовать ее эффективной работе и значительному улучшению качества услуг.
Сразу отметим: эксперты уверены, что из-за убыточности пассажирских перевозок цены на железнодорожные билеты станут ниже. Однако качество обслуживания и безопасность на самом популярном виде транспорта станут значительно выше.
При условии прозрачности работы инвестиции будут направлены на замену подвижного состава европейского типа. Немало средств вкладывается в вокзальную инфраструктуру, которую также обновят.
Коренные изменения, связанные с акционированием предприятия, приведут к определенному сокращению персонала. Сейчас в структуре работает 300 тысяч рабочих. Новое руководство должно позаботиться о занятости высвобожденных людей.
«Укрзализныця имеет две цели. Первая — продолжение активной работы с кредиторами по инвестированию в отрасль. Вторая — наведение абсолютного порядка на всех ступенях. Так, в процессе корпоратизации будет создана четкая вертикальная структура компании», — прокомментировал ситуацию эксперт Центра транспортных стратегий Дмитрий Ягелло.
В Центре транспортных стратегий считают, что в процессе акционирования ГП целесообразно использовать российский и польский опыт. Реформа украинской железной дороги в первую очередь основывалась на принципах коренных изменений в ОАО «Российские железные дороги». Однако нужно учитывать и тамошние негативные процессы. Например, в РФ все вагоны передали частным игрокам, вследствие чего упала эффективность диспетчеризации, возросли оборачиваемость и дефицит вагонов. Разумеется, это не добавило комфорта для пассажиров. Есть надежда, что акционирование нашей Укрзализныци будет способствовать ее прозрачности и окончанию корпоративных дрязг, и гадкий утенок все-таки превратится в прекрасного лебедя.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.