Перейти к содержимому

Выбор редактора

Размер убытков банка "Открытие"




За первые девять месяцев текущего года убыток банка "Открытие" составил практически восемьдесят миллиардов рублей. Притом что за год до этого банк смог получить прибыль в семь с половиной миллиардов. Эти показатели были опубликованы банком в отчёте по РСБУ. С января по сентябрь этого года чистые доходы банка составили почти тридцать миллиардов. Этот показатель вырос в 2,1 раза в сравнении с этим же периодом прошедшего года. А вот чистые процентные дохода, которые были получены после создания специального резерва на возможные потери оказались отрицательными. И этот минус оказался просто огромным в сравнении с прошлым годом (149,4 млрд против 5,5 млрд в 2016 году).

Большую роль в формировании этих показателей банка составили возросшие операционные расходы. За 9 месяцев они успели вырасти в 2,6 раза и превысили семьдесят миллиардов рублей. И привело банк к серьёзным проблемам, которые смогли решить только вмешательство Банка России.

29 августа БР принял решение о необходимости реализации специальных мер, направленных на повышение финансовой стабильности "Открытия". ЦБ войдёт в капитал "Открытия" в качестве главного инвестора. Также регулятор будет оказывать банку всяческую финансовую поддержку. Эти средства будут выделяться из Фонда консолидации банковского сектора России. Этот фонд был создан летом этого года.

30 августа в банке "Открытие" приступила к работе временная администрация. В состав этой администрации входят сотрудники ЦБ, а также представители управляющей компании фонда консолидации. На данный момент размер докапитализации "Открытия" оценивается от 250 до 400 миллиардов. Эти средства необходимо для того чтобы гарантировать дальнейшую работу одного из крупнейших российских банков, что позволит обезопасить средства вкладчиков, которые хранят свои деньги на счетах "Открытия".

Опытный бухгалтер - залог безопасности вашей компании. Но найти его непросто. Впрочем, если вам нужны бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, вы можете обратиться в "Градиент Альфа". Эта фирма предложит вам полный комплекс работ, связанных с бухгалтерией на выгодных условиях.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.