Перейти к содержимому

Выбор редактора

Реформирование структуры должностей в госаппарате




Инициаторы реформы считают, что госслужащий станет более защищенным и независимым. Однако следует обратить внимание на то, что финансовое обеспечение служащего остается на низком уровне. Минимальный оклад чиновника низшей категории определен в законе на уровне двух минимальных зарплат (минимальная зарплата сейчас 1378 грн.), однако в таком размере он сможет его получать только с 2019 года, а до того этот мизер будет значительно меньше, поскольку денег в бюджете нет. Минимальный оклад чиновника высшей категории – в семь раз больше, то есть через 4 года он составит около 20 000 гривен. Правда, к окладу добавляются еще доплаты за ранг, особая нагрузка, стаж и различные премии, однако они не должны превышать 30% оклада. Так что, похоже, на приличные зарплаты смогут рассчитывать разве что чиновники высших категорий, а таких всего несколько сотен, в то время как сотням тысяч платить будут не так уж и много.
Хотя в законе предусматривается возможность финансирования оплаты труда госслужащих за счет средств, поступающих в рамках программ ЕС от зарубежных финансовых организаций и доноров, говорить о реальности такой возможности пока рано. Недавно посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что финансовая помощь на реформу госслужбы может быть выделена тогда, когда будет четкое понимание стратегии реформирования и определят ответственных за реформу лиц. Ни суммы, ни сроков предоставления средств он так и не назвал.
Позитивом можно считать отмену высоких пенсий госслужащих, их будут начислять на общих основаниях. Стоит отметить, что для людей старшего возраста высокая пенсия была главным мотивирующим фактором для работы на госслужбе, и для тех, кто уже отработал на ней 10-20 лет, сделали исключение – им пенсии начислят по старому закону. Не исключено, что таким образом бюрократическую армию спасли от массового увольнения бойцов и выхода на заслуженный отдых работающих пенсионеров до вступления в действие закона. Ведь быстро пополнить потери молодыми, образованными, талантливыми вряд ли удастся. Пока что государство не является конкурентоспособным игроком на рынке труда, поскольку не может предложить молодежи достойную зарплату. Поэтому в реформировании системы госслужбы придется в первую очередь опираться на ныне работающих опытных бюрократов, а они, как известно, воспринимают изменения без особого вдохновения.

Читайте также статью: аренда офиса под юридический адрес в Красногорске


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.