Перейти к содержимому

Выбор редактора

Регулятор «отрезвил» банкиров




В полдень котировка показала предельную отметку 14,9 грн/$. Но, по завершению заседания в НБУ, на котором работники регулятора предупредили председателей самых крупных финучреждений о использовании жестких мер в ситуации будущего колебания курса, начался резкий спад котировок к отметке 13,00-14,00 грн/$.


Как и ожидали аналитики, ряд больших участников фондовой биржи воздержался сегодня от выполнения активной операции до выхода информации о ходе заседания в НБУ, чтобы не спровоцировать регулятор на ряд агрессивных мер.


Об этом говорит незначительная сумма торговли. Поутру было составлено несколько единичных сделок, которые содержали, скорей всего, технические черты и не оказывали значительного влияния на биржу. Сумма сделки — в районе десяти тысяч единиц американской валюты при средневзвешенной отметке около 13,66 грн/$.


Сегодня узнать новости так же просто, как и на сайте ratingfx.ru/alpari/comment/ посмотреть отзывы о брокере международного фондового рынка Alpari.


Позже сделки увеличились, но сбереглись их несущественный объем, а валютная пара начала «ускоряться» до 13,9608 до 14,92 грн/$. Уже в послеобеденное время, когда закончилось заседание в НБУ, пара твердо направилась вниз на фоне прироста количества и объемов договоров. Ко времени окончания котировка откатилась к отметке 13-14 грн/$.


На вопросы СМИ объяснить поведение валюты на рынке, казначеи учреждений из ТОП-5 пояснили: понижение вызвало то, что в НБУ председателям банков обрисовали перспективу использования административной меры пресечения к любому «сильно ретивому» игроку фондовой биржи.


Банкиры, знающие содержание заседания в НБУ рассказали, что работники регулятора не будут заниматься регистрированием сделок в секторе «Val Kli», если они будут значительно различаться от рыночных условий. Таким способом, «не подходящий» договор не будет выполняться.


Казначеи еще одной большой структуры, не назвавшие себя, также рассказали, что рыночные меры с позиции регулятора должны постепенно снизить курс доллара на рынке.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.