Перейти к содержимому

Рейтинг Греции повышен впервые с 2015 года




Впервые з последние два года аналитики международного рейтингового агентства Moodyʼs приняли решение повысить долгосрочный кредитный рейтинг Греции. В результате пересмотра оценки, рейтинг государства был повышен до Саа2 с Саа3 с положительным прогнозом.

Как отмечают специалисты Moodyʼs, решение о пересмотре долгосрочного кредитного рейтинга Греции было принято на фоне проведения необходимых реформ в государстве. Особо отмечаются пенсионная и налоговая реформа, а также внесение правок в трудовое законодательство. Данные реформы направлены на погашение внешних долгов Греции.

Ранее европейские кредиторы Греции одобрили выделение ещё практически €9 млрд в рамках согласованного в 2015 году антидефолтного пакета помощи. Данная сумма составляет десятую часть пакета.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.