Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рейтинг зарплат IT-специалистов




В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране зарплаты в большинстве компаний резко упали. Средняя заработная плата работника офиса в Киеве – от пяти до семи тысяч гривен. Тогда как по Украине этот показатель на пару тысяч меньше. Например, юристы получают в среднем четыре тысячи гривен в месяц. Однако среди специальностей, которые не потерпели урезки зарплат, сразу же выделяются программисты. Это объясняется привязкой зарплаты к иностранной валюте. Мы собрали рейтинг самых высокооплачиваемых профессий компьютерных специалистов в регионах.
Сразу же стоит отметить, что далеко не все работодатели в объявлениях указывают уровень заработной платы. Причем те объявления, в которых обещается высокая заработная плата (более двадцати восьми тысяч гривен) составляют всего семь процентов из всего списка вакансий. Большинство из них – о приеме на работу IT-специалистов.
Итак, наиболее высокооплачиваемая должность предоставляется менеджеру по продажам IT-технологий в Днепропетровске – четыре тысячи долларов США. Далее следует java-разработчик в Ужгороде – от трех тысяч долларов. Следующая вакансия снова из города Днепропетровск – разработчик на iOS с окладом в сорок тысяч гривен. Следующие в списке объявления из Одессы и Харькова о приеме на работу PHP-дизайнера с зарплатой от полутора тысяч долларов. И закрывает список предложение из Львова на должность администратора по защите информации с зарплатой в семьсот пятьдесят долларов США.
Напоследок хочется сказать, что недавно был составлен рейтинг заграничных компаний, которые приглашают украинцев на работу. Среди стран лидируют Польша и Канада, которые предлагают рабочие места с уровнем заработной платы в две тысячи долларов. Для многих специалистов и руководителей это не повод разбогатеть, но возможность сменить обстановку, которую многие и используют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.