Перейти к содержимому

Реклама лекарств приводит к передозировке (ее хотят отменить)




В следующем году может исчезнуть реклама на лекарства. Об этом идет речь в законопроекте, который недавно был принят в первом чтении. Документ предусматривает установить полное запрещение рекламы лекарственных средств, разрешив пропоганду лишь медицинских изделий и техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. В то же время народные депутаты приняли в первом чтении законопроект который предусматривает предупреждение об угрозе самолечения во время рекламы лекарств.
"Фактически речь о том, чтобы определенным образом усложнить рекламу лекарственных средств. То есть цель не в том, чтобы усложнить, а цель в том, чтобы население меньшее занималось самолечением и меньше таким образом наносило себе вреда. Или с передозировкой лекарств, или с использованием не тех лекарств. Что есть и есть жалобы о комитет Верховной рады соответствующий", - генеральный директор УАВПП.

Источник: Пенсии будут увеличены в 10 раз![/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.