Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рекордное падение акций "Роснефти"




На последних торгах на Московской бирже акции российского нефтяного гиганта "Роснефть" сильно упали в цене. В четверг акции копании опустились до рекордной отметки с 2016 года. За одну акцию давали только 287 рублей. За последние три недели акции "Роснефти" подешевели практически на 14,5%. Это существенно отразилось на рыночной стоимости крупнейшей нефтяной компании РФ. В сравнении с серединой ноября стоимость компании снизилась почти на полмиллиарда рублей. А в сравнении с пиковыми показателями, которые фиксировались на начало года, этот показатель снизился на полтора триллиона рублей.

Стоит отметить, что акции других российских нефтяных и газовых компаний чувствуют себя относительно неплохо. "ЛУКОЙЛ" увеличил свою стоимость за последний месяц практически на 10%. Примерно такими же показателями может похвастаться "Газпром нефть". Это связано прежде всего с тем, что уже на протяжении длительного времени наблюдается рост стоимости нефти на мировых рынках. В этом месяце нефтяные котировки достигли максимальных значений за последние два года. Некоторые аналитики уверены, что возможное продление странами ОПЕК сделки по сокращению добычи также оказывает своё влияние на повышение стоимости сырой нефти. Если вы не хотите столкнуться с приобретением проблемных акций или подписать договор с ненадёжным партнёром, то на сайте https://Reputation.ru вам помогут найти всю информацию о ваших контрагентах. В этой компании вы сможете узнать текущее состояние дел интересующей вас фирмы. Можно быстро проверить информацию об арбитражных делах, в которых принимает участие та или иная компания. Воспользовавшись услугами этого сервиса, вам будет проще найти надёжного партнёра для ведения бизнеса.

Эксперты связывают падение стоимости акций "Роснефти" с негативным информационным фоном, который складывается вокруг компании. Прежде всего на это оказывают влияние некоторые международные проекты, в которых компания принимает участие. За последний год компания увеличила внешний долг до рекордных показателей. Особо выделяется 6 млрд. долларов, которые были выделены Венесуэле.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.