Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рекордсмены по скорости предоставления займов




Если у вас возникли временные финансовые затруднения, вы можете обратиться за помощью к некоторым организациям, которые помогут вам в финансовом плане. Ломбардный кредит можно получить при наличии документа, удостоверяющего личность. Отказать в предоставлении кредита могут, если предоставленный документ не содержит обязательных реквизитов (например, фотографии). Некоторые финучреждения требуют идентификационный код.
Самым распространенным видом залога в ломбарде являются изделия из драгоценных металлов (примерно 90% всех залогов). На втором месте — бытовая и офисная техника (лидер — мобильные телефоны). Получить кредит в ломбарде можно под залог авто и других транспортных средств. А в промышленных ломбардах залогом является крупногабаритная техника, стройматериалы и инструменты, снаряжение для туризма.
Во Всеукраинской ассоциации ломбардов (ВАЛ) уточнили, что средний срок пользования ломбардным кредитом составляет 7-14 дней. Как правило, срок кредитных договоров в ломбарде колеблется от 1 до 30 дней. Каждый ломбард имеет собственную систему кредитных ставок и тарифов, которые зависят от срока кредитования, суммы кредита, конъюнктуры местного ломбардного рынка, карты лояльности клиента. Вместе с этим, есть закономерность: чем больше сумма кредита, тем меньше процентная ставка за его пользование. Средний размер ломбардного кредита составляет примерно 800-1000 гривен. Ставка за день за ломбардным кредитом колеблется от 0,3 до 1%.
По информации ВАЛ, например, за пользование кредитом в размере 3000 гривен сроком на 7 дней (средний показатель) при процентной ставке за день 0,7% (процент отличается в зависимости от условий кредитования каждого ломбарда) физлицо должно уплатить за пользование 147 гривен.
Бесспорным приоритетом этого вида кредита (по сравнению с кредитам от других финучреждений) является простота его оформления и скорость получения. Среди минусов — предоставление ломбардами кредита исключительно под залог, в отличие от других финучреждений. Из-за краткосрочности этих кредитов они становятся достаточно дорогими (по сравнению с банковскими), если их получать на год.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.