Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рентабельность страхового бизнеса




На сколько рентабелен страховой бизнес?


Немного теории: Суть страхования - защита имущественных интересов физических и юридических лиц. При наступлении ущерба имуществу, страховая компания выделяет денежные средства из резервов (которые были созданы за счет страховых взносов страхователей) на восстановление пострадавшего имущества.


Страховые компании работают с обширным набором рисков, что позволяет держать баланс между выплатами (убытками) и страховыми взносами (прибылью). Есть высоко убыточные виды страхования и низко убыточные. Для примера возьмем "КАСКО" (высоко убыточный) и страхование недвижимости (низко убыточный). По статистике вероятность того, что произойдет ДТП составляет 7-8%, а вероятность пожара или наводнения в дачном доме составляет 0,2-0,5%. Если копнуть глубже, то можно только еще больше удостовериться, что страхование недвижимости рентабельнее, чем страхование транспорта.


Что говорят нам эти цифры? 7-8% означает, что из 100 застрахованных, обратятся в страховую компанию 7-8 человек :) с учетом того, что средняя стоимость полиса КАСКО составляет ~ 50 т.р. Мне кажется, что эта "финансовая пирамида" очень выгодна :)


Многие специалисты находятся в поиске подработки. В сети интернет есть множество ссылок на любую работу. Даже есть раздел такой как подработка в Оренбурге, который поможет легко найти нужный вариант. Подработки очень много и требования к соискателям всегда стандартные.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.