Перейти к содержимому

Выбор редактора

Решение финансовых проблем без евро




17 августа 2014 года интернет издание «Финансы.рф» на своём веб ресурсе сообщает, что финское правительство может отказаться от использование евро. Это связано с тем, что финансовый кризис в этой европейской стране продолжается развиваться. Решить эту проблему даже не помогла крупная приватизация некоторых объектов, которые находят на балансе государства.

Поэтому государственные власти решили вернуться обратно к финской марке, от которой она отказалась еще в начале XXI века. Других способов выйти из сложной экономической ситуации пока не существует. В самом правительстве отмечают, что в ближайшем будущем экономика государства сократится на полпроцента. Такая негативная тенденция уже продолжается на протяжении трех лет, когда ВВП отрицательно изменяется. Глава правительства Финляндии Александр Стубб опасается, что может повториться такая ситуация, как в кризисный 2009 год. В этот период ВВП страны упало на восемь с половиной процента, что негативно отразилось на финансах данной европейской страны.

Тем более, как отмечают эксперты, в следующем году не будет никаких положительных сдвигов в экономике. Даже не поможет масштабная продажа акций корпораций, которые контролируются государством. В то же время слишком высокий курс евро приводит к уменьшению спроса на разные финские товары, которые не выдерживает конкуренции на европейском рынке. В этой связи правительство видит в евро только причину всех бед, которые образовались в финансовой сфере страны. Но такой шаг могут негативно воспринять в Европейском Союзе. Отказ Финляндии от евро приведет к падению авторитета объединения. Так как любая другая европейская страна в случае кризиса, может также отказаться от этой валюты.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.