Перейти к содержимому

Выбор редактора

Решение Ford отказаться от строительства завода в Мексике обрушило песо




В ходе торгов 4 января курс мексиканского песо опустился по отношению к доллару США на 1,5%. После потери позиций мексиканской валютой за $1 предлагали чуть более 21 песо.

Снижение курса мексиканской валюты аналитики объяснили отказом американского автопроизводителя Ford от строительства собственного завода в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси. В рамках данного проекта автоконцерн планировал вложить в завод в Мексике чуть более $1,5 млрд инвестиций. В связи со сменой планов представитель компании заявил о том, что в ближайшие годы часть этих средств, а именно около $700 млн, будут направлены на развитие предприятия в американском Мичигане.

Ford отказался от строительства нового завода в Мексике из-за риторики Дональда Трампа, который в конце текущего месяца станет хозяином Овального кабинета в Белом доме. Ранее Трамп выступил с критикой американских производителей, переносящих свои заводы в страны с более дешёвой рабочей силой. Республиканец пообещал, что товары таких компаний будут обложены пошлинами в США.

Власти Мексики уже выразили сожаление в связи с решением Ford и потребовали компенсацию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.