Перейти к содержимому

Выбор редактора

Reuters: добыча нефти в странах ОПЕК сократилась до 32,52 млн баррелей в сутки




В течении прошлого месяца часть стран-участниц ОПЕК существенно сократили производство энергоносителя на своей территории из-за проблем политического и экономического характера. Таким образом, по итогам мая 2016 года уровень добычи в государствах, входящих в картель уменьшился до 35,52 млн баррелей в сутки, что на 120 тыс. баррелей меньше, чем было произведено в апреле текущего года.
Согласно данным агентства Reuters, самое существенное сокращение добычи было зафиксировано в Нигерии, где активизировались члены движения «За освобождение дельты Нила», совершающие нападения на нефтяные вышки и нефтепроводы. Вследствие диверсий производство энергоносителя в Нигерии достигло 20-летнего минимума.
Кроме того, уменьшение объемов ежедневной добычи нефти было также зафиксировано в Венесуэле, где имеет место серьезный политический и экономический кризис и в Ливии из-за блокировки крупного порта Харига.
Но в то же время такие государства – члены ОПЕК как Саудовская Аравия и Иран сообщили о наращивании добычи. По итогам мая текущего года объемы ежедневного производства энергоносителя в Саудовской Аравии превысили 10,2 млн баррелей, а в Ираке достигли 3,5 млн баррелей, что говорит о нежелании этих стран уступать кому-либо свои позиции на мировом рынке черного золота.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.