Перейти к содержимому

Выбор редактора

Reynolds American отказалась от слияния с British American Tobacco




Американская табачная компания Reynolds American посчитала $47 млрд за почти 58% своих акций слишком низкой ценой и отказалась от сделки по слиянию с международным гигантом British American Tobacco (ВАТ). Как отмечает агентство Bloomberg, компании всё ещё могут вернуться к переговорам, если British American Tobacco предложит более высокую цену.

В октябре текущего года о вероятном слиянии ВАТ и Reynolds American сообщило множество СМИ. В прошлом месяце представители British American Tobacco направили своему конкуренту предложение о покупке 57,8% ценных бумаг. Согласно предложению ВАТ, акционеры Reynolds American должны были получить $20 млрд деньгами и ещё $27 млрд акциями объединённой компании. При этом представители ВАТ подчёркивали, что предлагают акционерам конкурента выкупить принадлежащие им ценные бумаги с двадцатипроцентной премией к их рыночной стоимости.

Если бы сделка состоялась и была бы одобрена регуляторами, в мире могла бы появиться крупнейшая по операционной прибыли и товарообороту табачная компания.
Представители ВАТ и Reynolds American отказались комментировать срыв сделки. По некоторым данным Reynolds American может вернуться к переговорам, если ВАТ предложит более высокую цену за пакет ценных бумаг.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.