Перейти к содержимому

Ринат Ахметов создает супермощный банк




Объединение с Донгорбанком положительно скажется на облигациях ПУМБа. Такое мнение высказала аналитик инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская.
"Мы считаем будущее объединение положительным для облигаций ПУМБ 14, которые сейчас торгуются с доходностью 11,0% и спрэдом 407 б.п. к суверенной кривой. По нашим оценкам, будущий объединенный банк будет нести риски на уровне с Альфа Банк Украина, что подразумевает сужение спрэда на 100-120 б.п.", - сказала Сливинская.
Напомним, Национальный банк Украины дал официальное разрешение на объединение Первого Украинского Международного банка (ПУМБ), занимавшего 13-е место по активам на конец третьего квартала среди украинских банков, и Донгорбанка. Завершение сделки запланировано на 2011.
Как сообщалось, в сентябре 2010 года СКМ заявила о намерении присоединить Донгорбанк к ПУМБу для создания платформы для дальнейшего роста. На прошлой неделе СКМ также сообщил о покупке украинского розничного банка "Ренессанс Капитал". При этом СКМ не планирует присоединять новый актив в ПУМБу.
СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере транспорта, ритейла и недвижимости. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
По итогам первого полугодия 2010 года ПУМБ занимал по объему активов 75-е место среди банков СНГ и 14-е - среди 176 украинских банков в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Донгорбанк - 131-е и 24-е места, банк "Ренессанс Капитал" - 542-е место и 90-е, соответственно.

Источник: Янукович подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2011 год»[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.