Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынку нужны простые системы расчета




Полноценная работа с электронными платежными системами являются для нашей страны относительно новой практикой, он-лайн система расчетов позволит привлекать больше средств, вместе с тем, их масса не будет чересчур большой.Все про электронные платежные системы можно найти в интернете.
От введения PayPal будет положительный эффект, но его вес в общей структуре внешнеэкономических транзакций не будет настолько значительным, чтобы это существенно повлияло на валютный рынок. Платежи от пользования системой должны вырасти, но это, скорее всего, будет кратковременный всплеск, а дальше темпы привлечения новых контрагентов в систему снизятся. Во всяком случае, в соседних странах, что начали пользоваться такой системой, резкого изменения структуры и объемов проведения платежей не наблюдалось. У нас начальный эффект может быть еще меньше из-за того, что те, кому оплата на счет была необходима, давно сделали себе счета в Польше или других странах.
Представители малого и среднего бизнеса говорят о том, что, прежде всего электронные расчеты в формате PayPal удобнее, чем банковские платежные системы он-лайн. Транзакции с помощью системы SWIFT, например, по словам представителей бизнеса, не совсем удобные, потому что требуют вводить целый ряд реквизитов, IBN номер и т.д. При работе с PayPal не надо отправлять плательщику реквизиты банка. Требуется лишь e-mail адрес, даже имя указывать не надо. Именно простота в использовании системы привлекает предпринимателей, которые пересылают относительно небольшие суммы.
Кроме того, проект PayPal, как говорят эксперты рынка, призван не просто упростить межгосударственные расчеты в основном частного характера. Это фактически та платформа, через которую в страну смогут зайти другие европейские и мировые электронные системы.
Пока что говорить о том, насколько такие перспективы реальны, рано, потому что общественные деятели и представители власти еще не обращались к другим агентам по электронным расчетам. Говорят, что нужно посмотреть на практику работы PayPal, главный офис которого все еще думает над предложением от отечественной стороны. Вместе с тем, если этот эксперимент будет успешным, на нашу страну могут обратить внимание такие компании как Google Checkout, Amazon Payments, Dwolla, WePay и др. Если эксперимент с PayPal будет удачным, то шансы у нас покупать товары, например, в магазинах США, напрямую и не выходя из дома, оплачивать услуги и товары по всему миру без посредников и уплаты банковских комиссий, значительно возрастут.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.