Перейти к содержимому

Рыночная капитализация Microsoft составила 600 млрд долларов




Как сообщает Мarket Data Group, стоимость гиганта достигла 600 млрд долл. Это произошло впервые с 2000 года.

Акции Microsoft прибавили в цене 0,4% и достигли 77,9 долл., что является историческим рекордом. Нынешний год, с января которого зафиксировано подорожание на 25%, вероятнее всего, станет лучшим за последние как минимум пять лет.

Таким образом, компания восстанавливает позиции, сосредоточив свои усилия на облачных компьютерных вычислениях.

На сегодня Microsoft значится на третьей строке рыночной капитализации, уступая Apple Inc. (800 млрд долл.) и Alphabet Inc. (690 млрд долл.).

Достигнутая веха напоминает, что акции компаний, которые занимаются технологиями, стимулируют рост на фондовом рынке. Отмечается, что из года в год инвесторы с большой охотой их приобретают, поскольку даже в ситуации экономического спада прибыль таких компаний растет.

Microsoft потребовалось более восьми лет, чтобы повысить капитализацию со 150 млрд до 600 млрд долл., то есть вчетверо.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.