Перейти к содержимому

Рынок носорогов - новаторский аукцион в Южной Африке




https://www.region-zoloto.ru/

Экономическая история человечества неразрывно связана с торговлей животными. Перед нашими глазами проходят этапы истории, и задачи, с которыми должны справляться политики и экологи. Также должны быть задействованы рыночные силы.

На сегодняшний день рога носорога являются самыми дорогими вещами в мире после золота и кокаина. Причина проста - некоторые жители Юго-Восточной Азии желают разбогатеть головокружительными темпами, и это длится на протяжении многих веков. Вместе с тем, люди верят в целебные свойства рогов носорогов и готовы платить за это астрономические суммы денег.

Клиентов, которым предоставляют товары браконьеры, даже не отпугивают цены в порядке 95 000 американских долларов за килограмм (в два раза дороже, чем золото). Спрос не ослабляет научные исследования, которое показывает, что рог носорога, состоящий в основном из кератина, вещества, которое также строит волосы и ногти, не имеет никаких необычных свойств. Между тем, в Китае или Вьетнаме среди богатых людей рог носорога в порошкообразном виде считается афродизиаком, средством для потенции или лечения рака.

Таким образом, сегодня был организован интернет-аукцион рогов носорогов. Его основатель Джон Хьюм, который на своем частном ранчо вырастил более чем 1500 этих мощных животных. До проведения аукциона предприниматель вел судебную тяжбу с правительством Южной Африки, который, наконец, выиграл в местном Конституционном суде (хотя административные споры с министерством еще продолжаются).

В рамках интернет-аукцион можно будет купить с молотка 264 рогов носорога с общим весом 500 килограммов. Это лишь часть запасов, принадлежащих Джону Хьюм.

Как можно прочитать на сайте аукциона, в отличие от браконьеров, заводчики приобретают рога, которые достали бескровным способом. Перед операцией носорогов подвергают анестезии и оставляют не менее 8 сантиметров в основании. После обрезки рога растут со скоростью 10 сантиметров в год. Когда, через 3-4 года рог вырастит в полном объеме, процесс подравнивания можно повторить.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.