Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынок продлил серию прибыльных торговых недель




В пятницу, 6 ноября, американский фондовый рынок завершил торги и неделю в плюсе, фиксируя самый длительный период недельных прибылей с конца прошлого года.

Изменения S&P 500 (SPX) были малозначительными, индекс завершил торги на отметке 2,099.20, немного отступив ниже уровня поддержки 2,100. Шесть из десяти секторов понесли потери, крупнейшие из которых были зафиксированы в коммунальной сфере, потерявшей 3.6%, как наиболее чувствительной к повышению процентных ставок. По результатам недели рост S&P 500 составил почти 1%.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 46.90 пункта или 0.3% до 17,910.33. Индекс голубых фишек за неделю подорожал на 1.4%.
Nasdaq Composite (COMP) прибавил 19.38 пункта или 0.4%, закрывшись на уровне 5,147.12 и показав недельный прирост в размере 1.9%.

Департамент труда в пятницу заявил, что американская экономика в октябре добавила 271 тыс рабочих мест, что представляет собой самый большой месячный прирост в этом году. В то же время уровень безработицы снизился до 5%, а почасовая заработная плата росла самыми быстрыми темпами с 2009 года.
Сильные данные рынка труда повысили вероятность того, что процентные ставки будут повышены Федеральной резервной системой в декабре.

В настоящее время (на конец пятницы) рынок оценивает шансы повышения ставок в декабре на уровне 70%, тогда как еще днем ранее они были всего 58%.
«Вряд ли стоит ожидать, что рынок вопспримет повышение ставок, как положительный фактор. Скорее всего, мы увидим еще один откат, который заложит основу для более скромного роста в преддверии праздников», сказала Куинси Кросби (Quincy Krosby), рыночный стратег-аналитик в Prudential Financial.
Акции финансовых компаний, которые являются главным бенефициаром более высоких ставок, в пятницу выросли на 1%, во главе с бумагами региональных банков — iShares U.S. Regional Bank ETF (IAT) подскочил на 2.8%. Однако другие сектора, чувствительные к изменениям политики ФРС, такие как коммунальный и потребительский, упали на 3.8% и 1.4% соответственно.

В целом, основные фондовые индексы зарегистрировали свой самый длинный период недельных прибылей, в общей сложности шесть недель, с конца 2014 года.
После отчета по рынку труда индекс доллара (DXY) вырос на 1.3%. Подскочила также и прибыльность облигаций – доходность 2-летних обязательств Казначейства выросла до 0.9%, самого высокого уровня за последние пять лет.

Сезон отчетности: акции Nvida (NVDA) закрылись с ростом на 13.9% после того как квартальные результаты производителя графических чипов оказались значительно выше оценок Уолл-Стрит.
Акции TripAdvisor (TRIP) опустились на 6.9%, после того как онлайн-сервис для путешествий накануне сообщил о более слабой, чем ожидалось, квартальной прибыли.
Ценные бумаги Kraft Heinz (KHC) подешевели на 4.5%, несмотря на увеличение размера дивидендов, поскольку квартальная прибыль компания не оправдала прогнозы.
Инвесторы с разочарованием встретили уточненные прогнозы Men’s Wearhouse (MW), устроив акциям компании распродажу, в результате которой они потеряли 43%.
Акции Cigna (CI) прибавили 0.3% на фоне лучшей, чем ожидалось, прибыли, хотя доходы компании страхования здоровья оказались ниже прогнозов. Бумаги ее конкурента Humana (HUM) закрылись с потерей 1% после сообщения более слабых, чем ожидалось, продаж, наряду с прибылью, превысившей оценки.
Компания Berkshire Hathaway (BRK.A) Уоррена Баффета (Warren Buffett) сообщила о падении операционной прибыли в третьем квартале на $4.55 млрд с $4.72 млрд, полученной годом ранее.

Сделки: Акции Youku Tudou (YOKU), которую еще называют китайским YouTube, подорожали на 7.3% после того как стало известно, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding (BABA) согласился на приобретение Youku.
Акции ZS Pharma (ZSPH) выросли более чем на 40% после того как AstraZeneca PLC (AZN) согласилась заплатить $2.7 млрд за калифорнийскую биотехнологическую компанию.

Другие рынки: европейские фондовые индексы (SXXP) завершили торги выше на фоне падения евро после отчета по занятости в США. Азиатские акции (ADOW) также выросли, а китайские фондовые индексы тесты зафиксировали недельный рост более чем на 6%.
Нефтяные фьючерсы (CLZ5) подешевели на 2% до уровня $44.29 и за неделю потеряли почти 5%. Фьючерсы на золото (GCZ5) снизились седьмую сессию подряд, опустившись на 1.5% до цены $1,087.70 за унцию. В течение недели желтый металл потерял 4.7%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.