Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынок труда оживает




Существенное подорожание коммунальных услуг становится источником новых мрачных прогнозов потребительского спроса во время отопительного сезона. А рост предложения по зарплатам скорее смахивает на запоздалую на полтора года реакцию работодателей на глубокую девальвацию гривны. К тому же за ростом зарплат нередко скрывается расширение служебных обязанностей: например, менеджер по продажам должен выполнять еще и часть полномочий администратора, а секретарь или менеджер по персоналу – заменять кадровика или проводить рко юридических лиц, должность которого вообще сократили. Кроме того, среди предложений немало работодателей уже не устраивают соискателей по уровню предлагаемой зарплаты.
Да и снижение занятости на самом деле не было уже таким резким, как это кажется на первый взгляд. Да, много людей, которые еще недавно получали высокую легальную зарплату, а теперь стоят на учете в службе занятости, на самом деле продолжают выполнять свою старую работу, только неофициально (хотя нередко уже за меньшую плату или работают сокращенный день или неделю).
И в дальнейшем, как считают специалисты по персоналу, наиболее перспективным будет IT-сектор. Во-первых, эта сфера (даже средние и малые фирмы) имеет лучшие возможности для работы на европейские рынки. Во-вторых, именно в этой сфере ожидается наибольший отток кадров после введения безвизового режима с ЕС. Что приведет к массовому появлению новых вакансий.
Уже сейчас расширяют штат половина опрошенных HeadHunter Украина IT-компаний. Для сравнения: во всех сферах в целом таких только четверть. Вместе с тем в каждой отрасли можно найти 15-20% фирм, которые расширяют штаты. Например, подавляющее большинство банков до сих пор продолжают сокращения, но есть банк, который слухи связывают с действующим президентом, который, наоборот, набирает людей.
В целом эксперты выражают осторожный оптимизм относительно нынешней ситуации на рынке труда, считая, что худшее для соискателей и работающих уже позади. Соответственно, ожидается улучшение ситуации в сфере оплаты труда. Так, более трети опрошенных HeadHunter Украина работодателей уверены, что не снизят зарплат в гривневом выражении. А почти четверть готовятся их увеличить. Преимущественно это компании, которые работают в отраслях IT, АПК, оптовой торговли и бизнес-услуг.
Впрочем, долгосрочных прогнозов, так же, как и далеко идущих выводов, никто не решается делать. Ведь до сих пор нет уверенности ни в быстром восстановлении экономического роста, ни стабилизации гривны, ни во введении безвизового режима с ЕС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.