Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынок VIP-жилья замер на месте: богачей пугает люстрация




Украинская элита, недавно занимавшая главные должности в государстве, не торопится пока что продавать свои «золотые» дворцы и замки. Из-за общей нестабильной ситуации в стране, пошатнувшемся политическом и курсовом положении, рынок элитного жилья простаивает не один месяц. Как бы застройщики не пытались заманить потенциальных покупателей скидками и распродажами на «золотые» метры, они пока не торопятся выкладывать кругленькие суммы за элитное жилье.
Сергей Костецкий – эксперт одной из консалтинговых компаний – сообщает о том, что на сегодняшний день элитное жилье не продается и не покупается, рынок практически «вымер». Он остается на плаву только благодаря самому минимальному количеству сделок. Эксперт также говорит о том, что цены на элитное жилье постепенно пошли на спад еще пять лет назад. Если, к примеру, сейчас взять жилье, которое стоит сто пятьдесят тысяч долларов, то раньше оно обошлось бы в миллион долларов. За прошлый и позапрошлый года сегмент сделок по элитному жилью составлял примерно семь процентов, то на сегодняшний день этот показатель сократился до одного-двух процентов. Сергей Костецкий говорит, что есть такое жилье, которое стоит на продаже уже несколько лет подряд, на него устанавливаются грандиозные скидки, а желающих приобрести его пока что не находится.
Отметим, что элитное жилье можно приобрести от двух тысяч долларов за квадратный метр – это в загородных домах, а в квартирах – от двух с половиной тысячи долларов и выше. Директор одного из агентств по недвижимости Виктория Барабаш сообщает, что сегодня пользуются спросом элитные квартиры, стоимость которых составляет от шестисот до восьмисот тысяч долларов. Клиенты сейчас, в основном, интересуются жильем в Печерском и Шевченковском районах.
купить недвижимость на рублевке


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.