Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынок замер в ожидании итогов встречи ФРС




Во вторник, 27 октября, американские акции снижались второй день подряд на фоне спада цен на нефть, посредственных экономических данных и смешанных квартальных отчетов.
Кроме того, инвесторы соблюдали осторожность в ожидании итогов двухдневной встречи ФРС по политике.

Цитата


«В целом, с учетом небольшого количества положительных данных, экономическая картина сейчас выглядит несколько мягче», сказал Дэвид Келли (David Kelly), главный рыночный стратег-аналитик в J.P. Morgan Funds. Он не ожидает, что ФРС решится поднять ставки до декабря, то есть, на этой встрече.


Двухдневная встреча ФРС по политике стартовала во вторник, а ее результаты будут оглашены в среду днем.
S&P 500 (SPX) упал на 5.29 пункта или 0.3%, закрывшись на уровне 2,065.89. Энергетические акции подешевели после возобновления падения цен на нефть. Энергетический сектор S&P 500 закрылся с потерей 1.2%.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 41.62 пункта или 0.2%, завершив торги на отметеке 17,581.43, в то время как Nasdaq Composite (COMP) снизился на 4.56 пункта до 5,030.15.

Экономические новости: объемы заказов на товары длительного пользования в сентябре упали, отмечая снижение второй месяц подряд на фоне слабых показателей производственной деятельности. Уровень доверия потребителей в октябре упал до 97.6, по сравнению с уточненной оценкой сентября на уровне 102.6 пункта. Средние цены на жилье выросли в соответствии с прогнозами экономистов.

Сезон отчетности: акции Apple (AAPL) опустились на 0.6%, закрывшись на отметке $114.55 перед сообщением результатов четвертого финансового квартала компании. После закрытия торгов акции выросли, так как Apple превысила ожидания, как по прибыли, так и по выручке.
Акции Coach (COH) выросли на 4.4% после сообщения более сильных, чем ожидалось, квартальных результатов.

Ценные бумаги Pfizer (PFE) подорожали на 2.4% после того как фармацевтический гигант представил квартальные результаты, превысившие прогнозы, и повысил свой годовой прогноз. Акции конкурента, Merck & Co. (MRK) прибавили 1.1% на фоне положительного квартального отчета.
Акции Alibaba Group Holding (BABA) после сообщения сильных квартальных результатов подскочили на 4.1%, тогда как бумаги Yahoo (YHOO) которая владеет частью акций Alibaba, выросли на 2.7%.

Акции Ford Motor (F) упали на 5%, несмотря на результаты квартала, превысившие ожидания.
Ценные бумаги United Parcel Service (UPS) подешевели на 2.9% после того как служба доставки посылок превысила ожидания по прибыли в третьем квартале, но показала слабую выручку.

Другие рынки: нефтяные фьючерсы (CLZ5) продолжили дешеветь, поскольку трейдеры встревожены планами США начать продажи нефти из стратегического нефтяного резерва. Европейские фондовые индексы (SXXP) закрылись преимущественно ниже, в то время как азиатские акции провели смешанную сессию. Фьючерсы на золото (GCZ5) умеренно подешевели.
Доллар вырос против евро (EURUSD), но снизился против иены (USDJPY).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.