Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Роснефть": нужна финансовая помощь!




Недавно стало известно, что руководство "Роснефти" попросило финансовые средства из Фонда национального благосостояния. В этом признался сам глава нефтегазовой корпорации.

Стоит отметить, что вклад компании в доходную часть бюджета является одним из крупнейших в государстве. Речь идет о займе на рыночных условиях. Если подобные возможности будут получен, мультипликативный эффект будет значительно больше. Однако руководство "Роснефти" понимает, что деньги они могут и не получить. Но в таком случае придется справляться собственными силами.

Ранее говорилось о том, что руководство «Роснефти» попросило предоставить компании более 2 триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Стоит отметить, что данное предложение очень сильно раскритиковали представители финансово-экономического блока российского правительства. Эксперты считают, что заявка на получение денежных средств не имеет реальной подоплеки.

Ну а министр финансов высказал своем мнение о том, что объем финансовой поддержки «Роснефти» на деле может реально отличаться от заявки. Главная проблема заключается в том, что объем средств Фонда не превышает три триллиона рублей. Это говорит о том, что предоставить запрошенную сумму "Роснефти" вряд ли получится. Но руководство нефтегазовой корпорации явно не теряет на это надежду.

Однако глава компании считает, что журналисты и корреспондент со слишком большим вниманием отнеслись к факту подачи заявки на получение денежных средств. Сам президент компании подчеркнул, что в этом нет ничего особенного. О результатах пока ничего неизвестно. Вполне возможно, что Фонд и правда откажет нефтегазовой корпорации в получении денег или же предоставит не всю сумму.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.