Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Роснефть" претендует на 48 млрд уе




Печатное издание ТАСС обнародовало сведения о том, что суммарная заявка госкорпорации «Роснефть», которая претендует на финансовые ресурсы ФНБ, приравнивается более чем к 48 миллиардам долларов. Такое заявление поступило от руководителя финансового ведомства Российской Федерации Антона Силуанова. Раньше масс-медиа говорили, что государственное предприятие может получить порядка 37 миллиарда единиц национальной валюты США.

Кроме того, появились сведения о том, что энергетическое министерство страны подтвердило заявку «Новатэка» и «Роснефти» на предоставление компаниям денег, которыми располагает ФНБ.

Также появилась информация, что возможность подачи заявки на средства ФНБ существует у «Лукойла». Заместитель главы компании Леонид Федун заявлял, что соответствующая просьба будет отправлена лишь в том случае, если деньги потребуются всем крупнейшим компаниям.

Подобная информация прозвучала от главного руководителя корпорации «Газпром нефть» Александра Дюкова. Раньше от него поступило заявление, что корпорация придерживается справедливости участия в получении денег ФНБ, в случае их выделения с целью процветания нефтяной сферы.

Вместе с тем представители «Транснефти», в отношении которых введены запреты со стороны Америки и Евросоюза, решили не претендовать на средства ФНБ. Они рассказали, что не испытывают такой нужды.

В течение последних месяцев некоторые главенствующее корпорации страны попросили у фонда денег, чтобы финансово обеспечить собственные проекты. Причиной такой инициативы стало заявление главы РФ Владимира Путина о предоставлении корпорациям порядка сорока процентов фонда, чтобы развивать различные секторы экономики. Увеличение этой квоты составило 50%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.