Перейти к содержимому

Выбор редактора

Российский алкоголь приобретает популярность




Очередные подсчеты результатов минувшего 2016 года стали поводом для новостей и даже разговоров, в особенности за столом. Оказалось, что этот год оказался крайне прибыльным для алкогольной промышленности Российской Федерации – производители смогли нарастить экспорт своего товара, увеличив его на 14 процентов.
Ощутимый рост обеспечил спрос на алкоголь среди потребителей Соединенных Штатов, а также Болгарии, Латвии, Китая и даже Германии. О том, что производители получили 14-процентный рост прибыли от экспорта ликеро-водочных изделий сообщил ЦИФРА, то есть Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. Оказалось, что в 2016 году данный показатель достиг 49 миллионов литров. Генеральный директор центра, В. Дробиз, пояснил: вырос не только экспорт, но и производство (последнее даже больше – на 16%).
Что это, менеджеры компаний-производителей закончили какие-то новые, крайне выгодные для бизнеса курсы риторики, в связи с чем стали намного грамотнее вести переговоры? В целом, совершенствование профессиональных навыков ряда специалистов никогда не вызывала сомнений. К счастью, для этого сегодня созданы все условия, включая разнообразие и доступность огромного количества курсов, центров развития и т.д. Однако в данном случае, вероятно, следует искать причину в ином.
Так или иначе, а основным потребителем водки российского производства оказалась Германия, куда отправилось 6,9 млн. литров продукта. За ней следует Украина – 6,4, Великобритания с показателем 3,5, США – 2,5. Отмечается, что последние две страны несколько «умерили свой пыл» в отношении алкогольных изысков РФ, тогда как Германия и Штаты, а также болгары и латыши, наоборот, нарастили интерес. Несколько отстают китайцы, где прирост спроса за 2016 год вырос на 32 тысячи литров (в сравнении с «американскими» 178 тысячами литров).
Примечательно, что основным источником доходов данного направления промышленности страны все же остаются внутренние потребители, а также бывшие жители РФ, ныне проживающие за пределами ее границ. Немал спрос и на территории распавшейся СССР, однако он сохраняет определенную нестабильность.
На данный момент центр исследований не озвучил своих предположений касательно тенденций дальнейшего роста на 2017 год. Ждем таковых с нетерпением.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.