Перейти к содержимому

Российский ЦБ не будет повышать ставку




В своих комментариях Эльвира Набиулина высказалась о том, что возможность сохранения ключевой ставки на прежнем уровне остаётся достаточно высокой. В конце месяца состоится заседание совета директоров ЦБ и там будет обсуждаться вопрос корректировки ставки. Некоторые эксперты прогнозируют, что на этом заседании регуляторы придётся рассмотреть вопрос небольшого повышения ставки, так как в прошлом месяце инфляционные процессы ускорились. В июне инфляция в России впервые за этот год росла такими темпами, что не может не отразиться на таком важнейшем параметре, как КС

Глава ЦБ в четверг принимала участие в финансовом конгрессе, который на этой неделе проходил в Санкт-Петербурге. На специальном брифинге она ответила на вопросы журналистов и сказала, что на предстоящем заседании, которое состоится 28 июля, вопрос повышения ставки рассматриваться, вероятней всего, не будет. Сохранение ставки на прежнем уровне позволит стабилизировать работу банковского сектора и улучшить условия различных видов кредитования. Стоит отметить, что в последнее время многим финансовым учреждениям приходится сталкиваться с непогашенными кредитными обязательствами. Всё больше физических и юридических лиц вынуждены прибегать к рефинансированию займов для сохранения своей кредитоспособности. Воспользовавшись ссылкой http://business-mama.ru/finansy/refinansirovanie-mikrozaimov/, вы сможете больше узнать об условиях рефинансирования просроченных кредитов. Сегодня практически каждый заёмщик имеет возможность рефинансировать свой кредит. Это касается даже микрокредитов, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью у населения нашей страны.

Объясняя свои слова, Набиулина сказала, что на данный момент регулятор не видит особых отклонений от тех прогнозов, которыми регулятор руководствовался, устанавливая текущий размер ключевой ставки. Поэтому даже некоторые изменения в темпе инфляционных процессов не должны оказать особое влияние на решение ЦБ оставить размер ставки на прежнем уровне или даже продолжить его снижение.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.