Перейти к содержимому

Российский рубль продолжает падать




Андрей Белоусов, являющийся помощником президента России по финансовым вопросам, не так давно заявил, что рубль является слишком ослабленной валютой. Ослабление происходит на фоне ажиотажа, в связи с объявлением санкций против России из-за известных событий в Украине.


Ожидается, что падение рубля не остановится, причем даже в условиях, когда отечественный финансовый рынок ждет положительных результатов от грядущего пересмотра санкций (предполагается, что их частично отменят). Однако российская валюта по-прежнему продолжает падать, причем рекордными темпами. Только за понедельник 29 сентября евро подрос по паритету к рублю более чем на 51 копейку, а доллар подрос на 32 копейки, оформив свой рекорд. Теперь один американский доллар на рынке валют стоит 39 рублей и 10 копеек, а это абсолютный исторический рекорд.


Эксперты финансового рынка указывают и на сценарий Министерства экономического развития, который составлялся еще 2 года назад. В этом сценарий предполагалось, что при самых неблагоприятных условиях стоимость доллара составит в 2017 году 42 рубля 80 копеек. Естественно, что в данном сценарии не рассматривались политические аспекты. Однако сейчас только 2014 год, а доллар подползает, если так можно выразиться, к точке "невозврата" семимильными шагами. Курс доллара в 42,80 рубля будет означать падение национальной экономики в глубокую рецессию. Кроме того, падает и цена на нефть. Удивительно, что ее падение происходит на фоне крайне нестабильной политической ситуации в Европе и на Ближнем востоке, хотя ранее такие события значительно подстегивали рост цен на углеводороды. По подсчетам экспертов, Россия уже с нынешнего падения цен не досчитается доходов в размере от 36 до 45 миллиардов долларов доходов за 2015 год, а это, в свою очередь, еще больше ослабит рубль.


Хотите начать зарабатывать на форекс? Подбираете наиболее выгодные для вас варианты и самого надежного посредника? Тогда обязательно ознакомьтесь с этим сайтом, здесь вы найдете очень много интересной и полезной для вас информации. Спешите стать богатым!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.