Перейти к содержимому

Россия отменит скидки на газ Украине




Скидки, которые предоставляются Украине на газ России могут быть отменены уже с первого апреля. Для этого практически нет никаких препятствий. Решение об этом будет принято уже в ближайшее время. Об этом сообщил директор "Инвесткафе".


В понедельник Государственная дому приняла закон, согласно которому будет прекращен ряд русско-украинских соглашений, которые касаются пребывания флота Черноморского на Украине. Пресс-секретарь России сообщил, что оснований для скидки на газ для Украины на данный момент нет. Киев имеет долги перед "Газпромом". Позже премьер-министр Украины заявил, что по состоянию начало апреля цена на российский газ может достигнуть 480 долларов за 1000 кубометров.


В начале 2014 года компания "Газпром" снизила цену для Украины. Действие такой скидки должно было продлеваться каждый квартал до 10 числа. В начале марта глава "Газпром" сообщил о своем решении отменить скидку. По состоянию на начало марта долг перед "Газпромом" был равен 1,8 млрд долларов. Возможно, что Украина приобретает и мойки schock, и продукцию других производителей, но что касается газа, то другого поставщика у нее пока не имеется.


Теоретически с отменой скидок может быть повременено. Можно провести переговоры и решить все мирным путем. Ведь на данный момент Украины зависит от газа России, а Крым от инфраструктуры Киева. Как сообщают эксперты, с этим не стоит спешить. Ведь обе страны в какой-то мере зависят друг от друга. Можно разрешить эту ситуацию с взаимной выгодой для обеих сторон.


Если цена на российский газ вырастет, то Украина может начать себя вести агрессивно. Если же цены на газ останутся прежними, то вполне возможно, что Украина будет потихоньку уменьшать собственные долги. Тем не менее с другой стороны рост расходов для "Газпрома" - это не лучший выход. Тем более, что этот рост может негативно сказаться на компании. На данный момент Украины находится в тяжелом экономическом положении и надеяться на быстрое погашение долгов не приходится. Необходимо дать ей время, чтобы восстановиться.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.