Перейти к содержимому

Выбор редактора

Россия рискует потерять газовый рынок Украины - Янукович




Президент Виктор Янукович считает, что высокие цены на газ приведут к тому, что Россия потеряет украинский рынок.

Высокие цены на газ приведут к тому, что Россия потеряет украинский рынок. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью изданию The Hindu во время пребывания с рабочим визитом в Индии.

«Сохраняя высокие цены на газ для Украины, Россия теряет крупнейший европейский рынок газа... в 70 миллиардов кубометров в год», - сказал В. Янукович.

По его словам, Украина не имеет денег для того, чтобы покупать газ по ценам, которые почти на 200 долларов за кубометр выше, чем у европейцев.

«Мы ищем альтернативные источники, заменяя газ углем, и планируем производить синтетический газ из угля», - добавил он.

При этом Янукович выразил уверенность, что Украина и Россия договорятся в газовом вопросе.

К слову, в то время как Россия ожидает, что в 2012 году Украина закупит у российского Газпрома 27-28 млрд куб. м газа, НАК «Нафтогаз України» планирует закупить только 26 миллиардов кубометров газа.

Ева Лионова


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.