Перейти к содержимому

Россия в скором времени перейдет на ГМО зерновые




23 сентября правительство Российской Федерации разрешило сажать генномодифицированные зерновые культуры. Закон вступит в исполнение первого июля 2014 года. Регистрация генномодифицированных семян, займет несколько лет. Выпуск первой партии ГМО сои, планируется на через 2-3 года. Сейчас в Российской Федерации, не запрещено выращивать генномодифицированные зерновые, лишь на специальных участках земли, которые оборудованы системами орошения с вакуумными насосами. Ввоз в Россию осуществляется лишь некоторых ГМО зерновых : некоторые сорта свеклы, картофеля, сои, кукурузы, риса, сахарной свеклы.
До выхода закона, ГМО продукты использовались в качестве корма для животных. В Российской Федерации, генномодифицированные продукты разрешены для производства, но подлежат должной маркировке.

Аркадий Злочевский (глава Российского зернового союза), сообщает, что разрешение на выращивание ГМО зерновых продуктов, может быть получено в течении пару лет, после регистрации.
Сообщается, что наиболее встречаемые ГМО продукты, будут: кукуруза, сахарная свекла и соя. Данные продукты будут пользоваться популярностью и обладателей патента агрикультур. Цена генномодифицированной сои примерно в 2 раза больше обычной, но использование ГМО сои, снизит себестоимость продукта на 20-25 %.
По статистике, наиболее встречающиеся в Соединенных Штатах Америки продукты ГМО это: Соединенных Штатах Америки 86% кукурузы, 90% сои,79% сахарной свеклы. Однако, ученые говорят, что продукты ГМО не скоро заменят натуральные продукты, из-за высокого спроса на экологически чистые продукты. Выращиванием генномодифицированных продуктах в России, ложатся на плечи центра биоинженерии ВНИИ и РАН. Но большинство ГМО продуктов являются привозными, поэтому РФ остается зависимой странной.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.