Перейти к содержимому

Россия выделит 1 млрд долларов Беларуси





Белокаменная находится в активном прорабатывании вопроса, связанного с выделением столице Белоруссии – городу Минску, государственного кредита в сумме примерно одного миллиарда американских долларов. Эти финсредства нужны Беларуси для того, чтобы поддерживать платежный баланс и бюджет.


Об этой новости в области финансов 11-го апреля сообщил председатель российского Министерства финансов, Антон Сиалканов. Саму новость передали корреспонденты информационного агентства «ТАСС».


Сиалканов сообщил именно о том, что по этому вопросу встречались президенты, которые обсуждали финансовое взаимовыгодное сотрудничество, а также все вопросы относительно кредитования.


Еще 7-го апреля 1-й зампредседателя белорусского правительства, Василий Митюшевский, сообщил о том, что Белокаменная рефинансирует все имеющиеся текущие долговые обязательства города Минск в сумме 750-800 млн. американских долларов.


Возможно, клининговая компания, узнать о которой можно на сайте http://cleaning-line.ru/ в Интернете, могла интересовать участников этого процесса. Узнать о ней можно в сети. Там же можно получить ответы на все вопросы.


Еще в начале апреля вице-премьер министра правительства РФ Аркадий Дваркович сообщил о том, что Белоруссия Российской Федерации вернет долг за поставленное голубое топливо. А вот, что касается суммы задолженности, то она составила 726 млн. долларов.


В то же время российский президент В.Путин с белорусским президентом А.Лукашенко смогли урегулировать спор в современной нефтегазовой сфере, который возник еще в начале 2016-го года.


Что же касается Москвы, то она запланировала в Белорусию каждый год экспортировать в 2016-2024-х годах 24 миллиона тонн нефти. Однако график на 3-й квартал 2016 года уменьшили на 2,25 млн. тонн. В Минэнерго все это объяснили лишь неполной оплатой за газ и недопоставками нефтепродуктов из города Минска.


Лукашенко настаивал, что Минск сможет уменьшать стоимость газа из-за снижения цен на нефть. А вот в Москве заявили о том, что в 2011-2015-м годах недополучили 22,3 млрд. американских долларов из-за беспошлинных нефтепоставок в эту республику.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.