Перейти к содержимому

Россияне предпочитают Европу




С начала этого года многие эксперты отмечают тенденцию снижения интереса российских туристов к отечественным курортам. И прежде всего это связывают с укреплением рубля в отношении основных мировых валют. В 2015 году из-за резкой девальвации рубля большое количество российских туристов стало отказываться от дорогостоящих поездок в Европу. В этот период наблюдался резкий рост популярности отечественных курортов. Также многие россияне стали выбирать для отдыха курорты в странах, которые входят в так называемое постсоветское пространство. Пиковые показатели были отмечены в летний период прошлого года. Особенно большим спросом пользовались туристические центры в Армении и Грузии.

Изменение этой ситуации наметилось зимой этого года. В этот период заметно начинает расти популярность европейских туристических направлений, и в то же время падает спрос на российские курорты. Также большую роль сыграло в этом вопросе налаживание отношений с Турцией и поступление на российский рынок большого количества предложений от турецких отелей.

Заметнее всего тенденция отказа от отечественных курортов проявилась во время майских праздников. Количество путёвок на российские курорты, продаваемых в это время, сократилось почти на 30%. Также отмечается заметный спад спроса на путешествия в страны, входившие в состав СССР.

Эксперты отмечают, что причинами роста популярности европейских курортов являются укрепление национальной валюты и выход российской экономики из кризиса. Ожидается, что и в летние месяцы эта тенденция сохранится, так как предпосылок для снижения курса рубля в ближайшем будущем не наблюдается. Из этого можно сделать выводы, что на предпочтения российских туристов прежде всего оказывает влияние финансовая составляющая, что в целом и подтверждается статистическими данными последних лет.

Получить деньги сегодня можно не только в кредит, под залог драгоценностей, но также под залог недвижимости и автомобиля. При этом процент такой, который удовлетворит самого взыскательного потребителя рынка финансовых услуг. Финансы под залог - самый эффективный способ заработка.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.