Перейти к содержимому

Выбор редактора

Российский фондовый рынок открылся ростом




Фондовые торги в России открылись сегодня ростом ведущих индексов на фоне роста цен на нефть и попыток некоторых азиатских площадок предолеть негатив.

Индекс РТС в начале торговой сессии вырос на 0,06% и на 09:00 по киевскому времени составил 1538,43 пункта. За предыдущий торговый день его значение понизилось на 4,51% - до 1537,57 пункта.

Индекс ММВБ в начале торговой сессии вырос на 1,32% и на 09:30 по киевскому времени составил 1460,65 пункта. За предыдущий торговый день его значение понизилось на 4,44% - до 1431,26 пункта.

Внешний фон для начала торгов на российском рынке является нейтральным. Биржи США накануне закрылись ощутимым спадом, но фьючерсы на американские индексы уже отыграли часть потерь - утром значение контракта на S&P 500 соответствовало показателю на закрытии российской биржи в среду. Поддержку отечественному рынку могут оказать заметно подорожавшая нефть и начало покупок на некоторых площадках Азии.

Не останутся без внимания и макроэкономические новости. Сегодня в США в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы еженедельные данные об изменении количества обращений за пособиями по безработице. Ожидается, что этот показатель вырастет с 400 тыс. до 405 тыс. Тогда же  станут известны последние данные по дефициту торгового баланса США по итогам июня. Предполагается, что показатель снизится с 50,2 млрд долл. до 48 млрд долл.

Напомним, в конце минувшей недели международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Это решение вызвало бурную негативную реакцию в Белом доме и сенате, где ее назвали "безответственной"и "ошибочной", а также спровоцировало падение мировых индексов.

Накануне, 10 августа, российский рынок акций обвалился на 4,5%, что было связано с падением ведущих индексов на американском рынке.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.