Перейти к содержимому

Выбор редактора

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов




Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства "голубых фишек". По состоянию на 9:30 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 0,17% - до 1378,06 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1364,74 пункта, что на 0,38% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,36%, начав день на отметке 9345,62 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах снижения на открытии оказались бумаги "Сбербанка" (-1,21%), "Газпрома" (-1,24%), "Роснефти" (-1,03%), "Северстали" (-1,23%), "Сургутнефтегаза" (-1%), НЛМК (-1,08%), "Аэрофлота" (-1,43%), РДР "Русала" (-5,39%) и "Распадской" (-1,69%). В РТС снижаются котировки РДР "Русала" (-6,7%), а также большинства компаний нефтегазового сектора.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова считает, что вчера оптимизм поддерживался ожиданиями скорого принятия европейскими регуляторами мер, направленных на преодоление регионального долгового кризиса. «В парламенте Греции был одобрен налог на недвижимость, необходимый для сокращения бюджетного дефицита страны, что улучшило общемировые настроения», - говорит эксперт.

Однако, к концу торгов на рынки поступила информация о том, что ряд европейских лидеров выступают за то, чтобы частные кредиторы взяли на себя большую, нежели оговаривалось ранее, часть списаний по греческим долговым бумагам, что поставило под сомнение способность Греции получить очередной транш кредитов. В результате сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются после вчерашнего роста и теряют в стоимости около 0,5%.

"Индексы РТС и ММВБ на предыдущих торгах продолжили восстановление с годовых минимумов, однако, даже несмотря на ралли на американских фондовых рынках в начале дня, не спешили ускорять темпы восходящего движения, что выступает тревожным для краткосрочных "быков"сигналом. Ближайшими сопротивлениями для индекса ММВБ выступают значения 1390 и 1430 пунктов, в то время как поддержками являются уровни 1370 и 1350 пунктов", - резюмировала аналитик компании "Атон".

Напомним, вчера торговая сессия на российском рынке акций завершилась уверенным ростом ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 2,49% - до 1380,42 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1369,80 пункта, что на 4,15% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 2,67%, завершив день на отметке 9383,84 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,52 млрд руб., в RTS Standard - 12,37 млрд руб.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.