Перейти к содержимому

Российские фондовые торги открылись незначительным снижением индексов




Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Правда, пока потери ведущих индикаторов невелики и не превышают 0,5%.

По состоянию на 09:50 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 0,34% - до 1540,80 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1693,79 пункта, что на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в началеторговой сессии 0,52%, начав день на отметке 10451,25 пункта.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова напоминает, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились уверенным ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 2,11%, а индекс РТС прибавил 2,4%. Торги на фондовых биржах США также завершились ростом основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости порядка 0,1-0,3%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов закрепился выше значения 1515 пунктов и приостановил рост недалеко от сопротивления 1550 пунктов. Сегодня в течение дня настроения традиционно будут зависеть от внешнего фона, и, вероятнее всего, как минимум до публикации первых макроэкономических данных из США индекс ММВБ не уйдет далеко от отметки 1550 пунктов. "С технической точки зрения, индикатор в краткосрочном периоде еще имеет потенциал роста и в случае благоприятных внешних обстоятельств вскоре может направиться к значениями 1580-1600 пунктов", - резюмировала Е.Кожухова.

Напоминаем, что с сегодняшнего дня торги на фондовом рынке ММВБ будут начинаться с 09:00 по киевскому времени вместо 09:30. При этом предторговый период режима основных торгов перенесен с 09:15 на 8:45 по киевскому времени. Участники фондового рынка ММВБ смогут заключать сделки с 8:30 до 18:00 по киевскому времени. Торги в режимах РПС и РЕПО будут начинаться с 8:30 и заканчиваться в 18:00 по киевскому времени.

Как отмечалось ранее в сообщении биржи, перенос начала торгового периода режима основных торгов на 09:00 синхронизирует открытие фондового и валютного рынков группы ММВБ. Это позволит участникам реализовывать наиболее эффективные торговые стратегии, связанные с движением курсов валют и ценных бумаг. Кроме того, изменение времени начала торгов позволит синхронизировать работу фондовых рынков ММВБ и РТС.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.