Перейти к содержимому

Российские фондовые торги открылись разнонаправлено




Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Ожидая выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в Джексон Холле, ведущие индикаторы пока находятся недалеко от уровней закрытия предыдущего торгового дня.

По состоянию на 9:50 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 0,17% - до 1440,11 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1585,96 пункта, что на 0,13% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,01%, начав день на отметке 9778,91 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах снижения в начале торговой сессии оказались бумаги "Газпрома" (-0,15%), "Лукойла" (-0,39%), ГМК "Норильский никель" (-0,54%), "Татнефти" (-0,78%), "Полюс золота" (-0,58%). В РТС растут котировки РДР "Русала" (+2,39%), а также большинства компаний металлургического сектора.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова отмечает, что торги на российских фондовых площадках вчера, 25 августа, завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 1,31%, а индекс РТС потерял 1,07%. Торги на фондовых биржах США также завершились снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются и прибавляют в стоимости около 0,6%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, констатирует эксперт.

По ее словам, сегодня в США в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные по пересмотренному изменению ВВП и личного потребления страны во II квартале 2011 г. В 17:00 по киевскому времени запланировано начало выступления Бернанке на ежегодной конференции ФРС. Участники рынка рассчитывают на то, что глава Федрезерва если и не объявит о третьей программе количественного смягчения экономики, то как минимум даст понять, что готов вскоре использовать другие инструменты для стимулирования экономического роста.

"Индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов подходил вплотную к сопротивлению 1480 пунктов, однако к завершению дня опустился ближе к поддержке 1435 пунктов. В целом день в преддверии публикации данных по ВВП и выступления Бернанке наверняка будет характеризоваться переменчивыми настроениями. Хорошие данные по американской экономике и намеки главы ФРС США на возможность дополнительного стимулирования в краткосрочном периоде поддержали бы рынки, однако среднесрочные перспективы на данный момент не выглядят слишком радужными", - резюмировала Кожухова.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.