Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рост экономики ФРГ в 2016 году составил практически 2%




Федеральное статистическое агентство Германии (DeStatis) обнародовало первую предварительную оценку роста национальной экономики по итогам 2016 года. Согласно данным DeStatis, в прошлом году немецкая экономика прибавила 1,9%.

Отмечается, что в 2016 году темпы экономического роста в Германии ускорились до максимума с 2011 года. Рост потребительских расходов в отчётном периоде составил 2%, а государственных – почти достиг 4,5%.

Но в то же время аналитики DeStatis заявили о замедлении роста экспорта и импорта. В 2016 году данные показатели продемонстрировали рост на 2,5% и 3,4% соответственно против увеличения почти на 3,5% и 6% в позапрошлом году.

Согласно предварительной оценке немецкого Федерального статистического агентства, профицит бюджета государства вырос на 0,1% по сравнению с 2015 годом и составил 0,6% ВВП.

По итогам 2015 и 2014 года DeStatis сообщал о росте экономики ФРГ на 1,7% и 1,6% соответственно. На протяжение последних десяти лет среднее значение данного показателя составляло немногим менее 1,5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.