Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рост прямых иностранных инвестиций в Китай за последние 11 месяцев составил 3,9%




По итогам января – ноября текущего года рост прямых иностранных инвестиций в экономику КНР практически достиг 4%, свидетельствуют данные Министерства коммерции Поднебесной. На протяжение прошедших одиннадцати месяцев 2016 года иностранные инвесторы вложили в китайскую экономику почти 732 млрд юаней (около $114 млрд).

В докладе Министерства коммерции КНР подчёркивается, что рост инвестиций из ЕС и США в отчётном периоде достиг 43,9% и чуть более 55% соответственно. Отметим, что по итогам прошлого года ведомство заявляло об объёме прямых иностранных инвестиций в практически $126,5 млрд.

В свою очередь, на протяжение января – ноября 2016 года китайские инвесторы вложили в экономики зарубежных стран свыше $154 млрд. В соответствии с докладом Министерства коммерции КНР, обнародованном в марте текущего года, правительство государство планировало, что данный показатель не превысит $130 млрд.

Отметим, по окончанию третьего квартала 2016 года ВВП КНР продемонстрировал рост чуть более чем на 6,5%. Такие же результаты были зафиксированы и по итогам предыдущего квартала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.