Перейти к содержимому

Рубль остается на высоких позициях




Размещенное изображение

Состояние национальной валюты, без сомнения, волнует абсолютно любого жителя России. К счастью, беспокоиться в настоящее время об этом точно не стоит. В этом уверены финансовые специалисты, которые на днях произвели анализ статистики, полученной за последнее время. безусловно, это должно порадовать абсолютно любого человека, беспокоящегося об экономике.

Так, эксперты в области финансов заявили о том, что рубль смог достичь четырехмесячного максимума по отношению к доллару. Они отметили, что, хотя валюта 8 января немного отступила, ее состояние все равно остается стабильным. Специалисты отметили, что рубль имеет все необходимые перспективы для дальнейшего роста. Секрет успеха валюты довольно прост: ее рост обусловлен очень низкой стоимостью доллара, а также все растущими ценами на нефть. Это идеальные условия для роста российской валюты.

Кроме того, эксперты отмечают, что спрос на рубль объясняется спекулятивной составляющей, а также тем, что развивающиеся рынки до сих пор привлекают немало внимания со стороны представителей мирового финансового рынка. Эксперты уверены, что рубль будет расти и в будущем, если только не скажется какой-либо негативный фактор, к примеру, инфляция. Однако специалисты уверены, что в среднесрочной перспективе все будет нормально. Они даже рассчитывают на то, что рубль будет только укрепляться.

Однако есть и ложка дегтя. Каждому известно о том, что в ближайшем будущем США планирует значительно расширить список санкций, что может привести к непредсказуемым последствиям для российской валюты. Ясно лишь одно: ничем хорошим это точно не закончится. Вопрос лишь в том, какие именно санкции решит наложить правительство Америки. При этом другие политические события, надеются эксперты, не окажут на рубль серьезного негативного влияния. Также специалисты отметили, что связь курса рубля с динамикой цен на нефть сохранится, но будет намного менее прочной.

Таким образом, в настоящее время рублю ничего не грозит. Остается лишь надеяться, что так будет продолжаться как можно дольше.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.