Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рубль существенно укрепил свои позиции




Курс рубля по отношению к мировым валютам укрепился и показал максимальный уровень за последние две недели. Рубль подорожал относительно доллара и продолжает расти в отношении евро. Прежде всего эксперты связывают эту тенденцию с продолжающимся ростом цен на сырую нефть. Но также существенную роль в этом сыграло вливание международных инвестиций в российскую экономику. Валютные инвестиции появились после того, как Министерство финансов впервые за этот месяц сумело реализовать полный объём государственных облигаций. Государственные ценные бумаги были проданы на сумму, превышающую 24 миллиарда рублей, что стало существенным вливанием в нашу финансовую систему.

Новые валютные поступления в российскую экономику обязательно положительно скажутся на работе большого количества компаний. Ожидается, что в ближайшем будущем российский бизнес получит очередной толчок к развитию. Но при этом эксперты отмечают, что многие российским компаниям, причём это касается как частных компаний, так и государственного сектора нужно больше внимания уделять разработке стратегий дальнейшего развития. Помочь в этом может управленческий консалтинг и привлечение сторонних специалистов, которые смогут повысить эффективность работы компании. Сегодня консалтинговые услуги начинают пользоваться повышенным спросом у российских предпринимателей. Оптимизация управленческих и производственных процессов позволяет в долгосрочной перспективе повысить производительность и увеличить доход компании.

На последних торгах Московской бирже доллар подешевел до отметки в 58,63 рубля. Этот показатель является максимальным для национальной валюты за последние несколько месяцев. Сделки с европейской валютой проходили по 69,12 рубля. Это также показывает существенное снижение стоимости евро.

А сразу после того в Минфине объявили о полной продаже пакета гособлигаций курс доллара опустился ниже отметки в 59 рублей, а евро продавался дешевле 69 рублей. Спрос на российские государственные бумаги в сравнении с прошлой неделей вырос практически в два раза, что позволили реализовать весь объём.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.