Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рублю прогнозируют непростой месяц




По мнению экспертов, август 2017 года станет непростым для российской валюты. Из-за снижения привлекательности carry trade в пользу рубля, а также ужесточения антироссийских санкций со стороны США, аналитики считают возможным ослабление российской валюты до 64 рублей за $1, а к концу года – до 70 рублей за $1.

В ожидании ужесточения антироссийских санкций Вашингтоном с начала текущей недели доллар США прибавил почти 1,5 рубля, а евро – чуть более 2,5 рублей. Отметим, новые ограничения, в частности, сокращают максимальный срок финансирования российских банков и энергетических компаний до 14 и 30 дней соответственно.

Как отмечают эксперты, с начала 2017 года одним из основных факторов крепости рубля был carry trade, благодаря которому российская валюта росла на фоне притока спекулятивного капитала. На данный момент carry trade в пользу рубля потерял свою привлекательность, и опустился на уровень таких стран как Бразилия, Индия или ЮАР, в чём не последнюю роль сыграли санкционные риски.

Ряд специалистов подчёркивают, что в начале года рубль был перегрет спекулятивными факторами, а сейчас возвращается к фундаментально обоснованным уровням. В текущем месяце волатильность курса российской валюты возрастёт. Но в то же время аналитики не видят предпосылок для серьёзных катастроф. Рубль, согласно их мнению, снизится по отношению к доллару на 3 – 5%.

К концу текущего месяца, как предполагают специалисты, российская валюта ослабнет до 62-64 рублей за $1, а в декабре 2017 года за $1 будут предлагать около 70 рублей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.