Перейти к содержимому

Руперт Мёрдок продал за $1 акции Theranos




Руперт Мёрдок, занимающий пост исполнительного председателя 21st Century Fox и News Corp продал за $1 принадлежащий ему пакет акций Theranos. Ценные бумаги были приобретены бизнесменом в начале 2015 года и обошлись ему в $125 млн. Акции у Мёрдока выкупила сама Theranos.

Медицинский стартап предложил своим инвесторам, принявшим участие в последнем раунде венчурного финансирования в 2015 году по две дополнительные акции на каждую купленную ранее бумагу, если они откажутся подавать на компанию в суд. Большая часть дополнительных акций была взята из пакета Элизабет Холмс. Таким образом основатель стартапа потеряла контроль над компанией.

В 2015 году, продавая инвесторам ценные бумаги по $15 - $17 за штуку, Theranos привлекла $600 млн. Однако, из-за операционных проблем компании и претензий со стороны регулятора, акции стартапа резко упали в цене.

Проблемы Theranos, специализирующейся на клинических анализах, начались осенью позапрошлого года после публикации расследования The Wall Street Journal. В нём утверждалось, что компания подтасовывает результаты исследований. Расследованием журналистов заинтересовались американские регуляторы. Впоследствии выяснилось, что вместо использования собственного оборудования стартап закупал его у конкурентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.