Перейти к содержимому

Рынок труда: итоги 2012 года




Эксклюзив газеты "Дело"

В 2012 году рынок труда демонстрировал позитивную динамику, однако, она не была столь существенной, как прогнозировали рекрутеры. Евро-2012 не принес ожидаемого притока вакансий.

Большие надежды рекрутинговые компании возлагали на первую половину году. Ожидалось, что перед чемпионатом Евр-2012 нас ожидает большое количество новых вакансий в сегментах FMCG (товары народного потребления), ХоРеКа (гостиницы, рестораны, кафе), а также в сфере в сфере услуг. Этого не произошло.

"Сейчас, постфактум, можно сказать одно - надежды не сбылись, ожидаемого притока вакансий компании не получили. Да, попеременно возникали те или иные вакансии, которые были связаны с проведением Евро, но это явно была не та ожидаемая массовость", — отмечает старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко.

Позитивные тенденции
На фоне общей стагнации в экономике отдельные сегменты демонстрировали позитивную динамику, что сказалось, конечно же, и на занятости в этих сферах.

Елена Грищук, директор рекрутинговой компании "Форсаж", в качестве сегментов, которые демонстрировали в текущем году позитивные тренды выделяет IT индустрию, фармацевтику, FMCG сектор, аграрный бизнесе, wellness индустрия. По ее словам, менее были активны в 2012 году в привлечении персонала — ритейл, тяжелая промышленность, банки и инвестиционные компании.

Спрос на специалистов в аграрный сектор рекрутеры объясняют консолидацией и развитием этого рынка, формированием крупных аграрных холдингов. "Процессы слияния компаний, входа на рынок, усиления мощностей в элеваторном или растениеводническом бизнесе повлияли на появление на рынке таких интересных вакансий как, например, землеустроитель. Достаточно востребованы также агрономы", — говорит Ольга Марченко.

Рынок IT демонстрировал стабильно высокий спрос на разработчиков программного обеспечения, специалистов по поддержке и наполнению сайтов. Наиболее востребованы тут Java, php и C++ девелоперы.

Предвыборная осторожность
Ближе к осени работодатели заняли выжидающую позицию и уменьшили количество открытых вакансий. Это можно напрямую можно связать с парламентскими выборами. Компании не рисковали начинать новые проекты в этот период, а значит, и набирать под них новый персонал.

Большинство предлагаемых вакансий в этот период — это поиск персонала на уже существующие рабочие места, а формулировка "вакансия открыта в связи с расширением…" встречалась крайне редко.

С одной стороны в 2012 году на рынке были востребованы специалисты с довольно широким кругом обязанностей и способные выполнять большой объем работ. Расширение зон ответственности и функциональных обязанностей сотрудников — это результат оптимизации штатов и проведения незначительных сокращений за последние месяцы. С другой стороны все большим спросом пользовались специалисты узкого профиля.

"Несмотря на давно наметившееся падение спроса на бухгалтеров, юристов, экономистов, специалистов, которыми перенасыщен рынок, компании все — же очень нуждаются в таких сотрудниках, но узкого профиля. Например, существует стойкий спрос на бухгалтеров, которые знакомы с более новой версией программы 1С, а именно 1С 8. Причем не просто знают такую программу, но и смогут помочь ознакомить с ней остальной персонал предприятия и способствовать переходу компании на новый продукт", — рассказывает Ольга Марченко.

Возврат к развитию персонала
Одной из позитивных тенденций HR рынка Украины в 2012 году стало возвращение к практике развития и обучения персонала. Работодатели начали восстанавливать программы лояльности персонала.

По словам Алены Мотовиловой, директора по персоналу "Нового Канала", задачи оптимизации HR ресурсов все еще актуальны в украинских компаниях, однако вопрос оценки кадрового потенциала и формирования кадрового резерва приобретают большую актуальность. Можно сказать, что компании в 2012 году достаточно много инвестируют в нематериальную мотивацию сотрудников, дабы повысить их лояльность обезопасить себя от кадровой "текучести".

Татьяна Недоризанюк


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.