Перейти к содержимому

Выбор редактора

С человеком, который работает, нужно считаться




Переход, в частности к прогрессивной отраслевой системе оплаты труда работников бюджетного сектора (которое сделает значительно более обоснованной тарификацию работ и должностей работников), должен быть, прежде всего, ориентирован на результативность и качество предоставляемых ими услуг, на удовлетворение запросов общества. Смена руководителя в таком случае должна проходить согласно действующему законодательству.
Значительное число обращений поступило из Ивано-Франковской, Львовской, Сумской и Черниговской областей. Граждане жалуются по погашению задолженности по выплате зарплаты и расчетных средств на коммунальных предприятиях; задолженности по выплате заработной платы, в т. ч. длительной, свыше двух месяцев невыплаты и прочее. Увеличение количества обращений от граждан отчасти является и следствием повышения размеров должностных окладов в государственных учреждениях и изменений в порядке проведения индексации денежных доходов граждан, которые состоялись в декабре прошлого года.
Так, заявительница из г. Гадяч Полтавской области обратилась на правительственную «горячую линию» с просьбой помочь ей после увольнения получить зарплату с октября прошлого года и отпускные в полном объеме с руководителя частного предприятия. Женщина получила разъяснения от Главного управления Гоструда в Полтавской области относительно нарушения ее прав работодателем и рекомендации обратиться в суд с иском о взыскании причитающихся выплат без ограничения каким-либо сроком. Гражданка обратной связью подтвердила важность предоставленной ей информации и поблагодарила специалистов правительственной «горячей линии» за оперативность ответа.
Заявитель из Днепропетровской области, участник АТО, который сейчас находится в зоне проведения боевых действий в Донецкой области обратился на правительственную «горячую линию» посодействовать ему в пересчете заработной платы в связи с повышением тарифа на почасовую заработную плату по месту его основной работы. Заявитель заверил, что размер его заработной платы в течение трех месяцев не пересматривался руководством местного комбината, где он официально оформлен, а письменного ответа относительно причин этого он не получил, хотя отправил несколько писем на адрес работодателя. Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области направлено обращение заявителя в Государственную службу Украины по вопросам труда для получения согласия относительно внеплановой проверки комбината относительно изложенного в письме участника АТО. Впоследствии во время обратной связи заявитель сообщил о положительном решении его вопроса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.