Перейти к содержимому

С января 2011 года за проезд будут платить все




В январе 2011 года предприятие Киевпастранс планирует внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в троллейбусах, автобусах и трамваях.

"В январе будут турникеты, причем на всех маршрутах и на всех видах транспорта", - сказал заместитель директора Киевпаcтранса Сергей Литвинов.

Пассажиры смогут приобрести магнитную карточку. Стоить она будет семь гривен, и положить на нее деньги на нужное количество поездок. Терминалов для пополнения будет до полусотни, их разместят на остановках. Цена одной поездки останется прежней - 1,5 гривны.

"Льготники смогут ездить в общественном транспорте по соцкарте (карточка, в которой будут данные о ее владельце - ред.)", - сообщил Литвинов.

Турникеты для прохода пассажиров планируют установить на передних и задних дверях транспорта, а средние будут работать только на выход.

"Когда были установлены такие турникеты в Харькове, выручка от пассажиров выросла вдвое, так как отсеялись "зайцы". Правда, эти турникеты пассажиры через неделю сломали", - отметил экс-начальник столичного главка транспорта Петр Костенко.

Костенко также отметил, что подобные турникеты есть в Москве. Там их установили только на передних дверях, что изрядно задерживает посадку пассажиров.

"Заходить у нас можно будет через две двери, и пассажиропоток у нас гораздо меньше, чем в Москве", - отметили на предприятии.

Напомним, в мае Киевская горгосадминистрация заявила о намерении в июле-декабре текущего года оборудовать наземный общественный транспорт устройствами для считывания бесконтактных карточек - валидаторами, а также турникетами для автоматизированной системы оплаты проезда.

[right]Источник: Проезд в транспорте подорожает на 80%,а на бензин украинцы будут тратить в 8 раз больше[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.