Перейти к содержимому

Выбор редактора

СА и SoftBank создадут фонд для инвестиций в технологии




Суверенный фонд Саудовской Аравии и японская технологическая компания SoftBank готовятся к созданию совместного инвестиционного фонда объёмом в $100 млрд для вложений в инновационные технологии.

Согласно данным издания The Financial Times, штаб-квартира фонда будет базироваться в Лондоне. Совместный инвестфонд СА и SoftBank под названием SoftBank Vision Fund будет одним из самых крупнейших в мире. Пока что остаётся неизвестным, сосредоточится ли фонд на инвестировании в стартапы или же будет обращать своё внимание и на состоявшиеся технологические компании.

Ряд аналитиков связывают создание совместного с SoftBank инвестфонда с планами Эр-Рияда преодолеть нефтяную зависимость и диверсифицировать доходы бюджета. Подчёркивается, что существенная сумма, которую получит SoftBank Vision Fund в своё распоряжение лишний раз демонстрирует интерес инвесторов к новым технологиям.

Отметим, SoftBank не так давно стала участником крупнейшей сделки в технологическом секторе Европы. Японская компания приобрела Arm Holdings – разработчика чипов из Британии. Сумма сделки составила 24 миллиона фунтов стерлингов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.