Перейти к содержимому

Сахар может подорожать уже на следующей неделе




Цены на сахар могут повыситься на следующей неделе из-за ливневых дождей в Индии, которые мешают сбору урожая сахарного тростника. Это вызывает опасения, что поставки из этой страны, которая является одним из крупнейших производителей сахара в мире, сократятся.

Пять из десяти опрошенных агентством Bloomberg трейдеров, аналитиков и брокеров ожидают повышения стоимости сахара-сырца на торгах в Нью-Йорке на предстоящей неделе. Трое прогнозируют снижение цен, и еще два респондента не считают, что произойдут значительные изменения.

В то же время трое из десяти экспертов ожидают роста цен на рафинированный сахар на торгах в Лондоне и столько же - уменьшения.

"У Индии действительно плохой урожай уже пару лет, - отмечает старший брокер Olympus Futures Хэнк Кинг. - При этом спрос на сахар большой, а поставки - не очень".

В четверг сахар-сырец с поставкой в марте подешевел на 0,9% - до 28,71 цента за фунт. Цена мартовских контрактов на рафинированный сахар опустилась на 0,7% - до $727,2 за тонну.

Источник: Интерфакс-Украина



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.