Перейти к содержимому

Сахар подорожал в среду до максимума с февраля из-за ожидающегося дефицита




Са­хар на тор­гах в Лон­доне и Нью-Йор­ке по­до­ро­жал в сре­ду до мак­си­маль­но­го уров­ня с фев­ра­ля из-за опа­се­ний, что не­бла­го­при­ят­ные по­год­ные усло­вия при­ве­дут к со­кра­ще­нию его по­ста­вок ве­ду­щи­ми про­из­во­ди­те­ля­ми и де­фи­ци­ту на ми­ро­вых рын­ках.

Де­кабрь­ский фью­черс на ра­фи­ни­ро­ван­ный са­хар в Лон­доне под­нял­ся на 1,1% - до $706 за тон­ну, ре­корд­ной от­мет­ки с 22 фев­ра­ля, со­об­ща­ет агент­ство Bloomberg.

Сто­и­мость са­ха­ра-сыр­ца с по­став­кой в мар­те вы­рос­ла на бир­же ICE Futures в Нью-Йор­ке на 1,8%, до 27,93 цен­та за фунт - мак­си­маль­но­го уров­ня с 5 фев­ра­ля.

По­став­ки са­ха­ра из Та­и­лан­да мо­гут со­кра­тить­ся на 20% в сле­ду­ю­щем мар­ке­тин­го­вом го­ду, на­чи­на­ю­щем­ся 1 де­каб­ря, - до 4,7 млн тонн. Уро­жай са­хар­но­го трост­ни­ка в Бра­зи­лии, круп­ней­шем ми­ро­вом экс­пор­те­ре это­го ви­да сы­рья, ве­ро­ят­но, сни­зит­ся на 3,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.